关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr

注册订阅中文官方网站的RSS
注册订阅中文官方网站的RSS

 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国

 

 

 

 

 

 

 
 

经合组织称,碳定价的努力未达到预期,但即使是有限的集体行动也能够实现显著进步

 

2016年9月26日 - 当前的碳价格不足以达到降低温室气体这一气候变化推动因素的排放水平,但是,据经合组织最新研究表明,碳价格只需温和上涨即可带来显著积极效果。

有效碳价格:通过税收和排放交易系统实现二氧化碳定价》就41个国家– 34个经合组织成员国和7个伙伴经济体(阿根廷、巴西、中国、印度、印度尼西亚、俄罗斯和南非)–的6个经济部门能源使用过程中针对二氧化碳排放实施的有效碳价格提供了新的数据。报告认为,目前的碳定价政策和所需要的碳价格之间存在很大差距,而按照真正气候成本最低估计,应确保碳价达到每吨二氧化碳30欧元。

***
更多详细信息 >>

 

Top

 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.