关注我们
RSStwitterWeiboYoutubeFacebookFlickr

注册订阅中文官方网站的RSS
注册订阅中文官方网站的RSS

 中国国旗
 

 目录

  首页
  关于OECD
  主题
  主要统计
  OECD出版物
  国别信息 - 中国


>> 中国与OECD
>> 与中国的合作

 


适合每个人的免费电子邮件提示服务, 即时注册。
 

 

 

 

 

 
 

 

关于经济合作与发展组织(OECD)

 

我们的使命

经济合作与发展组织(OECD)的使命是推动改善世界经济与社会民生的政策。
OECD提供了一个平台,政府可以借此平台展开合作,分享经验并寻求共同问题的解决方案。我们与政府合作,探究经济、社会和环境变化的推动力量。我们衡量生产力以及全球贸易和投资流。我们分析并比较数据以预测未来趋势。从农业和税收到化学制品安全性,我们对范围广泛的事物制定国际标准。
与此同时,我们也关注直接影响普通人生活的各种问题。比如,他们缴纳多少税收和社会保障金,他们有多少休闲时间等等。我们比较不同国家的学校制度如何使该国的年轻人应对现代生活,以及不同国家的养老金制度如何照顾该国的老年人。
从实际情况和现实经验出发,我们提出各种旨在改善民生的政策。通过OECD工商咨询委员会,我们与企业展开合作;通过工会咨询委员会,我们与劳工展开合作。我们与其他民间团体也有积极的接触。贯穿我们工作的主线,是对以民主制度为依托的市场经济的承诺和对广大人民幸福的关注。同时,我们也致力于遏制恐怖分子、逃税人、不法商人以及有损于公平和开放社会的其他不良群体。


OECD成立50周年

在OECD成立50周年之际,我们将继续致力于从四个主要方面对各成员国的政府提供帮助:
首先,政府需要恢复市场、机构和企业的信心,使之有效运作。这就需要改进法规,对各个层次的政治和商业生活进行更加有效的治理。
其次,政府必须重建卫生公共财政,为将来可持续的经济发展奠定基础。
同时,我们也将不断设法通过创新、环境友好的“绿色增长”策略、以及新兴经济体的发展,来培育和支持新的增长点。
最后,为了支持创新和增长,我们需要确保各个年龄层次的人都能增长技能,从而在今后的就业中开展富有成果的、令人满意的工作。
OECD 50周年愿景宣言
秘书长对部长的报告2016
秘书长对2016及以后的战略定位

OECD的核心价值

  客观: 我们作出的分析和建议是独立的,
而且是以证据为基础的。
  开放: 我们鼓励通过商讨,达成全球关键性议题的共识。
  敢于挑战: 我们敢于从自身做起,挑战传统观念。
  不断开拓: 我们确立并解决不断出现的各种新挑战和长期挑战。
  恪守道德: 我们的公信力建立在信任、廉正和透明的基础上。
 

出版物

OECD出版物是该组织智力成果的主要传播媒介。OECD定期出版展望、年度综述和比较统计资料。其中包括:
  OECD经济展望(OECD Economic Outlook),评估成员国和主要非成员经济体的经济前景。
  OECD概况(OECD Factbook),经济与政策问题研究人员的重要参考工具。
  OECD经济调查(OECD Economic Surveys),提供单独的国家分析和政策建议。
  力争增长(Going for Growth),提供比较指标和国家业绩评价。

 

Top

 

 

 

  概况  
History of the Château de la Muette, OECD headquarters, Paris
- 历史: 成立于1961年
- 总部: 法国巴黎
- 成员: 35个国家
- 预算: 3.63亿欧元
- 秘书长: Angel Gurría
> 中文传记
- 秘书处
职员
:
2500人
- 出版物: 250个新刊/年
- 年度报告  
- 宣传册  
- 年鉴  
>> 深入了解OECD
  职能分工
  工作内容及方式
  成员和合作伙伴
  经济合作与发展组织公约
  全球关系
  经合组织与公众
  联系经合组织
 

经合组织的历史可以追溯到二战后重建欧洲经济的马歇尔计划,其最初的宗旨一直延续到今天...

 

 

 

 

 

 

网站应用关于隐私权网站地图

Copyright OECD. All rights reserved.